TORTA DE CHOCOLATE BELGA

By cantinho da mah morenah - outubro 15, 2018

Ingredientes
250 g de manteiga sem sal;
350 g de chocolate belga meio amargo;
ovos orgânicos;
350 g de açúcar cristal


Modo de preparo

  1 Coloque o açúcar em uma panela pequena, cubra até passar um dedo de água e leve ao fogo médio até virar uma calda grossa.
2 Coloque os ovos inteiros na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Não desligue a batedeira.
3 Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho-maria.
4 Com os ovos ainda batendo, adicione a calda em fio pouco a pouco, e por último o chocolate derretido com a manteiga.
5 Pegue uma assadeira de fundo falso e cubra o fundo dos dois lados com filme plástico.
6 Monte a assadeira e borrife desmoldante por toda a superfície. Em seguida, coloque a massa da torta.
7 Cubra a assadeira toda com plástico e asse a 160 ºC (no calor seco) dentro de uma assadeira com água por 35 minutos.
8 Esfrie antes de servir. Corte os pedaços com uma faca quente para manter as bordas lisas.
9 Sirva com calda de frutas vermelhas ou de maracujá.



  • Share:

You Might Also Like

0 comentários